Welcome to Средняя общеобразовательная школа п.Сеймчан   Click to listen highlighted text! Welcome to Средняя общеобразовательная школа п.Сеймчан Powered By GSpeech

 

Наш Новый год

     К самому весёлому празднику года – новогоднему – учащиеся Сеймчанской средней школы подготовились со всей ответственностью. Ещё бы! Традиционно для старшеклассников праздник этот проходит в форме КВН. В этот раз каждый класс представлял в игре одну из стран мира. Необходимо было не только блеснуть остроумием, но показать, как встречают Новый год в конкретной стране, сообразуясь с её особенностями, не забыть о национальных традициях в целом, начиная с внешнего вида – костюма. По жребию страны для участников распределились следующим образом: восьмиклассники представляли Россию, девятый класс – Таиланд, а десятому выпал Израиль. В подготовке праздника вместе с детьми активное участие принимали классные руководители: Марина Геннадьевна Ишмуратова, Надежда Фёдоровна Иванова, Надежда Васильевна Дуденко. Общими усилиями школьников и педагогов КВН удался на славу! Зрители увидели национальные танцы, вполне ощутили национальный колорит, представленный в сценках, музыке и даже кондитерских изделиях. Изделия вручили строгому жюри для дегустации. Звучала национальная речь, с лиц гостей праздника – родителей, учащихся, педагогов и ведущей Ани Тратниковой, ученицы 11 класса, – не сходила улыбка. Трудно было определить победителя – все выступали очень интересно. Как самые опытные КВНщики, на несколько баллов впереди оказались десятиклассники. Им и отдали пальму первенства.

Встречая нынешний год, учащиеся 11-го класса в КВН не участвовали. Все они энтузиасты из 9 и 10 класса под руководством организатора Дарьи Алексеевны Верещак подготовили для младших ребят из 5 – 7 классов интересную праздничную программу: Ктошки из Ктограда, Синди Лу и Бриклебаум уверенно вели праздник, веселили ребят и вместе с ними старались сделать большим и добрым сердце Гринча, похитившего Деда Мороза. Актёры из всех участников получились почти профессиональные. Украсили праздник очаровательная Снегурочка (шестиклассница Рита Грищенко) и Дед Мороз, роль которого сыграл Вадим Пуляевский, ученик 11 класса. В роли обитателей Ктограда вели программу Настя Прусакова, Лиза Махнёва, Ира Орлова, Дима Рурак и Лёша Медведев, Катя Гарнова и Хуру Мирзоева. Ответственный за музыку Стас Батаев озвучивал праздник.

     Участники праздника – 5, 6 и 7 классы – тоже не были пассивными. Чтобы задобрить Гринча (его роль исполнял Коля Шолом), каждый класс представил национальный Новый год одной из стран. Ими стали Япония (7 класс), Германия (6 класс) и Бразилия (5 класс). Совместно с классными руководителями Альбиной Альбертовной Камалитдиновой, Юлией Олеговной Муращенко, Еленой Викторьевной Коняхиной и родителями ребята подготовили костюмы и весь необходимый реквизит. Общий спектакль получился захватывающим, по – настоящему праздничным. В нём приняли участие и сами актёры, и зрители. От доброго отношения сердце Гринча тоже стало добрым, и он вернул ребятам Деда Мороза с подарками. Идея доброго, человечного отношения друг к другу восторжествовала. Уходя с праздника, ребята уносили с собой не только подарки и хорошее настроение. Они стали лучше понимать, насколько интересна, самобытна культура других народов, заслуживающая и уважения, и изучения.

     Свой вклад в новогоднюю копилку внесли самые младшие школьники – учащиеся 1 – 4 классов. Они приняли активное участие в конкурсе «Мастерская Деда Мороза», представили на конкурс 46 работ и заработали для своей школы Почётную грамоту победителя. Жюри конкурса особо отметило работы Сони Калашниковой, Серёжи Андреева, Саши Егина, Алисы Пилюгиной и Ярослава Слатова, _IGP1079.JPG_IGP1101.JPG_IGP1111.JPG_IGP1122.JPG_IGP1128.JPG_IGP1042.JPG

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech