Welcome to Средняя общеобразовательная школа п.Сеймчан   Click to listen highlighted text! Welcome to Средняя общеобразовательная школа п.Сеймчан Powered By GSpeech

 IGP8839

С. Ярышева

- Я не помню, чтобы в нашу бытность, когда я был школьником, праздновали Масленицу. Если сейчас такая потребность возникла – это хорошо. Спасибо организаторам этого праздника. Элла Юрьевна Виноградова, её помощники – потрясающие ведущие. Костюмы красивые, даже часть зрителей в костюмах. Очень хорошо подготовились дети, никаких шпаргалок, всё чётко по памяти. Чувствуется, что подготовка основательная, потому и праздник получился здорово.

Это коротенькое интервью дал Владимир Михайлович Пилюгин - один из родителей, присутствовавших на школьном празднике, сам бывший ученик Сеймчанской школы, где теперь учатся две его дочери.

Сегодня много делается для сохранения национальных культур, и этот хорошо. Но и самобытную русскую культуру забывать нельзя. Праздник в МБОУ СОШ п. Сеймчан действительно получился яркий, зажигательный. И с мощной патриотической закваской, потому что подрастающему гражданину важно знать, понимать и чувствовать народные праздники. Песни, игры, хороводы, угощение – всего было на празднике вдоволь.

- Праздник проводился в рамках Недели начальной школы, - рассказывает учитель 3-его класса Элла Юрьевна Виноградова. – Был День математики, День русского языка, конкурс чтецов, вот Масленицу отпраздновали. В её подготовке принимала участие вся начальная школа, все учителя начальных классов. И такие грандиозные праздники мы устраиваем нечасто, раз в году, потому что они предполагают большую подготовительную работу. Мои замечательные помощники – скоморохи – это Айгюль Оруджова из 1-го класса, второклассник Никита Мальцев, моя ученица Алина Хохлова и четвероклассник Максим Минигалимов. Но все остальные ребята тоже готовились. На уроках музыки учили русскую народную песню «Ах блины, блины, блины», в каждом классе разучивали частушки, при этом ребята, кроме скоморохов, не знали, что будет по сценарию. Так было специально задумано, чтобы праздник стал для них настоящим сюрпризом, удивлением. Они не знали, какие будут игры, хороводы, и для нас, организаторов, очень важно было видеть восторг в глазах наших детей.

Хорошую поддержку оказал нам Центр дополнительного образования, они снабдили нас костюмами для детей, хотя кое у кого были свои. Огромная благодарность родителям за поддержку и помощь. Украшение зала и столов – их заслуга. Необходимо было найти достаточное количество русских шалей, самоваров и деревянных ложек, что в наше время не так просто. Они нашли, старшеклассники помогли украсить зал, и праздник состоялся.

   

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech